僧伽吒经修行网

僧伽吒经白话译文

发布时间:2019-02-26 18:41:01作者:僧伽吒经修行网


我也没有兄弟虚妄心贪着于享受,今日受无量无边之痛苦,未来的苦报没有尽头,世间的山珍海味,贪着而食之。我用香料涂抹头发自我享受用宝珠戴在头发上作为装饰.贪恋沉迷于美色,今日我没有人可以救度眼为恶业之因.见到就产生贪欲,耳朵因为听闻种种靡靡之音,听见就会产生贪欲,手臂戴上宝珠做成的珠串,手指戴着金宝环脖子上装饰着着宝璎脚上也戴着珠宝串用金银珠宝做成罗网,交叉覆盖身体,身上装饰穿着种种珍宝,以此自我庄严世界第一的人以为身庄严贪着于细软舒适的床铺等舒适感觉增长于爱欲种种奇妙舒适的牀榻,用来享受取悦自身种种名贵上好的香料用来涂在自己身上栴檀龙脑香.用来涂抹身体,麝香等诸香,也用来用来涂抹自身,瞻卜须摩那,用来涂抹头发,第一精妙的衣服白[叠*毛]所做穿着于自身上,外出如果下了所坐的白象.又换成马车.做国王治理国政,地位万人之上,宫中有很多的妃后,都善学于歌舞戏剧,禽兽在旷野,没有事情就去猎杀残害,做如是众多罪业,不知后世的罪报

贪著好味食啖其他众生之肉的缘故故.受如此无量苦报.我愚痴没有智慧.不知道会有死亡之苦我以愚痴邪见之心,养育于身命,今日临终到了死亡之门没有人能救度我者。你等诸位亲戚朋友族人,为什么伤心看着我,为何不整理穿着好衣服,为什么忧愁啼哭,为什么面容憔悴不梳理好头发,而受于离别之苦恼我的生命最终会死去,因为造恶增的缘故故,为狐狼乌鹊等充饥而吞食,我生前精心养护的身体死后坏散腐烂,为各种虫子所吞食,生死都是因为此贪着的肉身,众生则还有生命和解脱的希望,应这样教导授于解脱的法药,令众生离于生老病死之苦难.世间的医生是不能治疗生死之苦的没有人能救度.今日授于他们解脱的法药,令众生灭烦恼之病,不管用种种任何方法养育的肉身,最后都逃脱不了死亡。世间无上的觉者世尊,救度一切烦恼的众生,寂灭的诸位佛子,亦能救度苦海的众生,施给种种妙法之药令众生远离生死烦恼,食肉长大养育此身体,不知后世的各种苦报,贪着肉食长养的此身体,没有任何的利益,此身顽痴邪见聚集不知对自己没有任何的恩德今世的妻妾男女等眷属.

不知他的恩力.长期养活的眷属,没有能够救度自己的.其人的绝望没有人能知道.在忧愁恐惧中进入死亡之地,众生 生有出生致苦,最后后则有死亡苦,想行触受等,是生活在世间之苦,众生悲愚痴爱欲所缠缚,生在于诸有为爱欲所缠缚,乐着沉迷于境界,众生无知的缘故,只有忧恼无尽的痛苦,不能认识修行善法,心但著名字(是否应该为心但著名利呢.此句留待讨论)不知后世的恶报犹如恶毒蛇,无明流转轮回的众生,远离于解脱之道,不知道解脱的缘故,被恶业所流转心里有烦恼困扰的缘故,众生住于生死之苦烦恼烧毁众善功德,如同大火焚烧干木一样,流转于五道之中,没有任何的安乐,不知道安隐快乐,在于什么地方,清净的佛土,世尊转法轮度化烦恼众生,如来清净的说法妙声,为众生宣说戒定智慧。

首页678910111213141516尾页

相关文章

猜你喜欢

  • 僧伽吒经原文

  • 僧伽吒经讲记

  • 僧伽吒经常识

版权所有:僧伽吒经修行网